Главная E-магазин Библиотека Новости Схемы Статьи Мастер-классы
  Логин: Пароль:   Регистрация 
 
Реклама на сайте :: Контакты :: Партнеры     
 Вилка для вязания
Вязание на вилке
Вязание на вилке

Вилка - представляет собой изогнутый в форме английской буквы U металлический либо пластмассовый стержень. Расстояние между концами вилки от 20 до 100 мм. От него зависит ширина вывязываемой тесьмы, чем больше расстояние между зубцами вилки, тем шире ажурная полоска.

Приобрести вилку можно в специализированном магазине. Если вы еще не определились с тем, какую вещь будете вязать, и какая именно для этого нам нужна вилка, то лучше купить универсальную модель. Она хороша тем, что расстояние между зубцами можно регулировать, а потому одна такая вилка заменит целый набор.
При желании вилку можно сделать и самостоятельно.

Для этого вам потребуется обычная вязальная спица, ее номер зависит от того, для вязания каких изделий вы собрались ее применять. Удалите с помошью кусачек конец спицы, который может быть либо в форме петельки, либо ушка. Обработайте наждачной бумагой деформированный конец так, чтобы при вязании он не травмировал вас, и за него не цеплялась нить. Согните получившийся стержень дугой аналогичной по форме английской букве U.

При этом проследите, чтобы зубцы вилки располагались по отношению друг к другу строго параллельно, иначе вывязанные вами петли тесьмы будут разной длины и красивого изделия из такой тесьмы не получится.
Можно также сделать и сборную вилку. Для этого вам потребуются две одинаковые спицы из набора для носков, кусочек жести либо латуни, болтики с гаечками, наждачная бумага, дрель. Вырежьте из приготовленного металла полоску шириной 1,5— 2 см, обработайте острые края. Затем согните полученную заготовку второе.

Просверлите отверстия для болтиков, с помощью которых будут закреплены в муфте спицы. Вставьте спицы в места сгиба держателя и закрепите их с помощью болтиков и гаечек.
С другой стороны, вместо железного держателя можно использовать обычный ластик. Приобретите в магазине ластик нужной длины, разрежьте его вдоль пополам, вставьте в него спицы, можно из набора для носков, а можно и укороченные обычные вязальные спицы, и вилка готова. А отделку для салфеток из тонких ниток можно вязать на обычной головной шпильке.
Пряжа. При вязании на вилке, как и при любом другом виде вязания, выбор ниток, в первую очередь, зависит от того, какое изделие вы будете выполнять. Для отделки белья можно использовать кордонне 6 ниток D.M.C., украшать мебель бахромой лучше с помощью Альзация D.M.C., вязать шали шерстяной пряжей № 32/2, свернутой вдвое и т. д. Главное, чтобы нить была качественная и хорошо скрученная, тогда вывязываемый узор получается более рельефным.


Теги: Вязание на вилке, вязание



Дата и время публикации: 2010-07-15 16:20:33      Статья прочитана: 7552 раз

 Статьи по теме (Вязание на вилке)

    Вязание на вилке


Тихоненко Ирина, 2010 (c). Перепечатка информации без согласия администрации сайта запрещается. | сайт создан в PTVS | Group Studio

Вилка для вязания
Салат Рассолье