Главная E-магазин Библиотека Новости Схемы Статьи Мастер-классы
  Логин: Пароль:   Регистрация 
 
Реклама на сайте :: Контакты :: Партнеры     
 Простое плетение

Сначала осваивают этот вид плетения на тренажере: в отверстия диаметром 5 мм вставляют длинные стоячки. Чтобы было удобнее, макушки стоячков связывают. Прутики (очищенные или вымоченные) зачищают на срез с небольшим уклоном, Берут один прут, вставляют комельком между двумя любыми стоячками на тренажере и начинают оплетать стоячки, пропуская его поочередно то спереди, то сзади до конца прутика.

Затем его тонкий конец обрезают на скос и оставляют его с задней стороны стоячка. Присоединяя новый прут, его помещают за этим же стоячком слева ниже обрезанного прута и продолжают плетение. Для того чтобы стенки изделия получались ровными, тонкий конец прута сращивают с толстым. Так плетут до нужной высоты. Концы обрезанных на срез прутьев каждый раз пропускают с задней стороны стоячка, т. е. Оставляют внутри тренажера.

Прутья можно использовать несколько раз, окоренные следует заново отмачивать. Прямое плетение можно вести одновременно двумя прутиками, выполняя сразу 2 ряда. При этом в изделии должно быть четное число стоячков. Одним прутиком проплетают первые 3-4 стоячка, затем левее первого вставляют второй прутик и плетут ими поочередно до конца.


Теги: Плетение лозой, лозоплетение, плетеная мебель



Дата и время публикации: 2010-09-13 15:46:14      Статья прочитана: 2482 раз

 Статьи по теме (Сделай сам)

    Бордюр углом и овальный бордюр
    Ажурное плетение в виде бордюра
    Ажурное плетение из лозы
    Кромка в четыре пары прутьев
    Кромка в три пары прутьев
    Плетение кромок
    Простая веревочка в 2 прутика
    Варианты плетения
    Основа плетения
    Приемы работы ножем


Тихоненко Ирина, 2010 (c). Перепечатка информации без согласия администрации сайта запрещается. | сайт создан в PTVS | Group Studio

Простое плетение
Ванильный снег