Главная E-магазин Библиотека Новости Схемы Статьи Мастер-классы
  Логин: Пароль:   Регистрация 
 
Реклама на сайте :: Контакты :: Партнеры     
 Кромка в три пары прутьев
Детская кровать
Детская кровать

Этот вид кромки называют также «розга».
На тренажере в малые отверстия вставляют стоячки длиной 250 мм. Под любые три стоячка закладывают палочки, толщиной, равной толщине стоячков. Загибают стоячок 1 сзади стоячка 2 и выводят наружу, стоячок 2 - сзади стоячка -3 и выводят наружу, стоячок -3 - сзади стоячка 4 и также выводят наружу.

Детская кроватка: 1-прут настила; 2-крепление настила ивовой лентой крест-накрест; 3-оплетка; 4-накладка на настил; 5-пластина обтяжки ложа; 6-перхняя рамка; 7-прут верхушки спинки; 8-прут верхушки; 9-прут торцевой верхней рамки; 10-прут верхней рамки продольный; 11-прут ажурного плетения; 12-пластина крепления ажура; 13-ножка; 14-прут плетения веревочки; 15 и 17-прутья ложа соответственно продольный и поперечный; 16 и 18-подстрелки соответственно продольная и поперечная; 19-обтяжка проножки: 20 и 21-прутья проножки соответственно продольный и поперечный; 22-обхват продольного прута проножки.

Концом стоячка I огибают спереди стоячки -3 и 4 и сзади стоячок 5, стоячок 4 загибают и кладут вдоль стоячка 2. Получается первая пара прутиков. Так же загибают стоячки 2 и -3, чтобы получилось три пары прутиков: 1 и 4, 2 и 5, 3 и 6, концы которых выведены наружу.

Детское кресло-качалка
Детское кресло-качалка

Далее берут из левой пары прутик, загибают его справа за стоячки 6 и 7 снаружи и за стоячок 8 сзади, конец выводят наружу, а стоячок 7 кладут сзади вдоль конца стоячка 4. Осталось снова три пары прутьев: 2 и 5, -3 и б, 7 и 4, а прутик 1 -одиночный.

Затем все повторяют: берут из левой пары правый конец; если он сломался, можно брать из пары левый, обводят справа за два стоячка снаружи, один сзади и выводят конец наружу, а очередной прямой стоячок кладут сзади вдоль конца стоячка и т. д.
Последний стоячок загибают и пропускают под сгиб первого на место палочки. Берут из левой пары конец и пропускают под сгиб первого стоячка, следующий левый конец проводят сверху парных прутьев и пропускают под сгиб стоячка 2 вместо палочки.

Снова из левой пары проводят конец прутиков и пропускают под сгиб стоячка 3 вместо палочки, второй конец из этой пары прутьев проводят сверху под сгиб стоячка 4. Оставшиеся единичные прутики поочередно подтягивают и обрезают. Концы этих прутиков должны выходить вперед снизу кромки.

Детское кресло-качалка: 1-обвивка; 2-прут настила; 3 и 8-поперечные прутья соответственно сиденья и спинки; 4 и 5-прутья крепления соответственно настила и полозков; 6-прут сиденья и спинки боковой; 7-орнамент; 9 и 11-накладка на настил соответственно спинки и
сиденья; 10-подстрелка задняя; 12-упор спинки; 13 и 14-полозки соответственно верхний и нижний; 15-фигурная вставка; 16-передняя подстрелка; 17-ножка-подлокотник.


Для выравнивания кромки переворачивают тренажер и кладут его на гладкую поверхность, сверху ставят груз и оставляют до полного высыхания.


Теги: Плетение из лозы, плетеная мебель



Дата и время публикации: 2010-09-24 13:59:18      Статья прочитана: 2675 раз

 Статьи по теме (Сделай сам)

    Бордюр углом и овальный бордюр
    Ажурное плетение в виде бордюра
    Ажурное плетение из лозы
    Кромка в четыре пары прутьев
    Плетение кромок
    Простая веревочка в 2 прутика
    Варианты плетения
    Простое плетение
    Основа плетения
    Приемы работы ножем


Тихоненко Ирина, 2010 (c). Перепечатка информации без согласия администрации сайта запрещается. | сайт создан в PTVS | Group Studio

Кромка в три пары прутьев
Пряное печенье рецепт