Главная E-магазин Библиотека Новости Схемы Статьи Мастер-классы
  Логин: Пароль:   Регистрация 
 
Реклама на сайте :: Контакты :: Партнеры     
 Как добавить нить?

Бывает, что одной нити не хватает на все изделие и ее приходится удлинять в процессе низания. Можно закрепить каждый конец первой и второй нити неоднократным продеванием через бисеринки изделия так же. как в конце работы. А можно соединить концы ниток маленькими узелками. Часто используют прямой и хирургический (рис, 7, О, б) узлы. Не отрезайте концы нити близко к узелку, кончики спрячутся в бисере, когда вы будете через него протягивать нитку.
Если нитка двойная, то свяжите каждую ниточку отдельно, сместив узелки по длине нити относительно друг друга (рис. 8).

Вспомогательная бисеринка используется вместо узелка на кончике нити. Перед началом работы нанижите на нитку бисеринку, заметно отличающуюся от материала изделия. Подвиньте ее к концу нити и завяжите простой узел так, чтобы бисеринка оказалась в узелке (рис. 9, а, б). Далее нижите по схеме, но не забудьте закрепить нитку п начале изделия, повторно продев ее через бисеринки. Хвостик нити со вспомогательной бисеринкой можно отрезать после того, как нитка будет надежно закреплена. На схемах вспомогательная бисеринки обозначена маленьким черным кружочком.
Приклеивание бисера

Для приклеивания бисера на основу подойдет универсальный клей, клей для стекла и керамики. Очень удобен клей ПВА: он не пахнет, не пачкает поверхность изделия (при высыхании ПВА становится прозрачным). Время высыхания ПВА достаточно большое, чтобы можно было поправить бисер, который лег неправильно, в то же время клей ПВА схватывается достаточно быстро, чтобы не тормозить работу.


Теги: Основы бисероплетения, нить, бисер, проволока



Дата и время публикации: 2010-05-26 16:05:49      Статья прочитана: 3642 раз

 Статьи по теме (Бисероплетение)

    Тканые чехлы
    Микробисер
    Плетение круглого шнура
    Плетение мозаикой
    Параллельное плетение
    Плетение колечек
    Плетение крестика
    Застежки и замочки
    История бижутерии
    Сплющенная спираль


Тихоненко Ирина, 2010 (c). Перепечатка информации без согласия администрации сайта запрещается. | сайт создан в PTVS | Group Studio

Как добавить нить?
Торт "кубики"